Как учить английский язык взрослым?

21.04.2017

В 60-х годах прошлого столетия одним известным специалистом в области пластической хирургии по фамилии Мольц была опубликована книга по психической кибернетике. В ней утверждалось, что на формирование многих явлений уходит 21 день. Это касается многих вещей, а ярким примером стали три недели, прожитые людьми на новом месте, по прошествии которых они начинали чувствовать себя там, как дома. Откуда он взял это «магическое» число, неизвестно до сегодняшнего дня. Но вот другие проведенные исследования по данному вопросу доказали, что нет определенного фиксированного периода, за который можно сформировать новую привычку. Это все сугубо индивидуально. А значит, изучая языки, не нужно думать, что количество посещенных занятий приближает вас к новым знаниям, обучение основывается только на качестве занятий, а не на их числе.

Рекомендуем вам воспринимать иностранный язык, который вы изучаете, в качестве части себя, части своей жизни, которая очень много значит для вас. Ко многим учебникам по тому или иному иностранному языку прилагается определенное количество специальных стикеров с одной клейкой стороной, благодаря чему их можно зафиксировать на различных предметах.Кстати отличный способ изучить английский язык для взрослых. На них написаны иностранные слова, обозначающие некоторые бытовые предметы, а значит, вы можете, например, приклеить стикер к телевизору и каждый раз, включая его, будете смотреть на слово, которое его обозначает на интересующем вас языке.

Чем могут обернуться длительные временные промежутки в изучении иностранного языка взрослыми людьми?

Очень часто нам не по собственной воле приходится откладывать некоторые дела на недалекое будущее. Так, например, вы можете сразу и не заметить, что уроки по изучению иностранного оказались отложенными на многие дни и даже недели. Понятное дело, что это вас может сильно огорчить, но расстраиваться не нужно и особенно отказываться от заданной вами цели. Примером формирования новой привычки обычно является способ бросить курить. В таком случае обычно делаются прогнозы на то, сможет ли человек в конечном итоге бросить курить, по изучению количества раз, когда он уже отказывался от данной вредной привычки хотя бы на неделю. То же самое касается и языков. Если, бросив их изучение, вы со временем к ним опять возвращаетесь, значит, результат обещает быть положительным, и вам снова нужно усиленно браться за учебники. При этом нужно помнить, что повторное изучение намного легче, чем учить язык с нулевой отметки, а значит, у вас в таком случае уже будет серьезное преимущество над новичками.